Chi siamo:
Il corso di Laurea Magistrale di Scienze della Nutrizione Umana ha come obiettivo la formazione del Nutrizionista, una figura professionale con approfondite conoscenze sull’influenza degli alimenti sullo stato di salute e di benessere dell’uomo e sulla prevenzione delle malattie, in particolare quelle metaboliche e cronico-degenerative, nonché sulle problematiche nutrizionali di popolazioni in particolari condizioni fisiologiche quali gravidanza, allattamento, crescita, invecchiamento, senescenza ed attività sportiva.
Obiettivi:
Il percorso formativo è teso all’insegnamento della corretta applicazione dell’alimentazione ai fabbisogni nutrizionali dei singoli individui e di gruppi di popolazione, anche utilizzando nuove metodologie di ricerca quali la nutrigenomica e la proteomica, ai fini di valutare la qualità, la sicurezza e la salubrità di alimenti e o regimi alimentari.
Corso di studi:
La progettazione del percorso formativo ha previsto l’articolazione del corso in sette corsi integrati, due laboratori (linguistico e informatico), tre attività formative a scelta dello studente e un’attività di tirocinio (interno o esterno) finalizzato alla realizzazione di un progetto di ricerca scientifica o di un intervento nutrizionale che sarà oggetto della tesi di laurea.